Регистрационный номер в
государственном реестре саморегулируемых организаций:
СРО-П-080-14122009

Саморегулируемая организация, основанная на членстве лиц, осуществляющих подготовку проектной документации

Экспертные организации электроэнергетики

Северо-Западные члены НОПРИЗ поддержали Михаила Посохина

22.10.2018

В минувший четверг в Санкт-Петербурге состоялась окружная конференция НОПРИЗ по Северо-Западному федеральному округу. Мероприятие прошло без эксцессов, по утверждённому плану и с участием утверждённых действующих лиц.

Разве что  возглавляющий СРО «Изыскатели Санкт-Петербурга и Северо-Запада» Евгений Тарелкин попытался ещё раз поднять проблемы с формированием НРС и обратить внимание президента НОПРИЗ на факты вопиющих нарушений, озвученные в ряде публикаций интернет-журналом «ГеоИнфо». На что Михаил Посохин ответил, что готов разобраться в этом вопросе, как только ему будет представлены документы, подтверждающие имеющиеся нарушения (выходит, что упомянутых документов глава НОПРИЗ так до сих пор и не получил).

«Вы не представляете, насколько серьёзен вред, наносимый  вот такими провокациями, а я иначе не могу сказать, поскольку пока что это все фейковые вещи, бездоказательные. Вот когда мне представят соответствующим образом оформленные доказательства, тогда я буду разбираться, и самым жестоким образом будут подведены итоги, которые необходимы».

Согласно повестке, президент НОПРИЗ Михаил Посохин отчитался о своей работе за четырёхлетний период и отметил, что предстоящие в ноябре выборы первого лица национального объединения «во многом определят дальнейшую судьбу НОПРИЗ и, несомненно, повлияют на деятельность профессионального сообщества».

В числе первоочередных задач, которые стоят перед НОПРИЗ, Михаил Посохин назвал следующее :

  • борьбу с тенденцией снижения стоимости проектных и изыскательских работ, за определение их справедливой цены;
  • цифровизацию деятельности проектировщиков и изыскателей, и использование цифровых моделей жизненного цикла зданий как инструмента повышения вложений в проектирование и изыскания;
  • введение антидемпинговых мер в конкурсные процедуры;
  • увеличение роли Комитетов НОПРИЗ, как источника общественных и профессиональных инициатив;
  • создание отдельного от строителей Совета по профессиональным квалификациям, развитие профессионального образования;
  • продолжение работы по разработке и принятию закона об архитектурной деятельности, как законодательного акта повышающего профессиональный статус специалистов, занятых в архитектурном и технологическом проектировании;
  • минимизацию рисков утраты компенсационных фондов СРО.

От участников конференции президент получил только один официальный наказ – оптимизировать сроки и порядок рассмотрения заявлений специалистов для внесения их в нацреестр.